Spaghetti à la tomate et au piment

Très facile à faire, ce plat de pâtes va épater vos amis.

La sauce est onctueuse et goûteuse et vous prendra 15 minutes de préparation.

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de spaghettis

450 g de tomates pelées en dés

2 tomates fraîches coupées en 4

2 échalotes finement hachées

1/2 piment rouge finement haché

2 gousses d’ail émincées

150 ml de vin rouge

2 CS d’huile d’olive

6 CS de persil ciselé

sel

parmesan

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les échalotes, l’ail et le piment (sans les graines).

Remuer pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.

Augmenter le feu, ajouter le vin et donner un bouillon pour faire évaporer l’alcool.

Ajouter les tomates, saler, couvrir et faire mijoter pendant 10 minutes.

Pendant ce temps cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau salée pendant 8 à 10 minutes.

Les égoutter, les mélanger à la sauce et saupoudrer de persil.

R’per le parmesan directement les pâtes.