On adore ces marques cultes que l’on connaît depuis notre enfance.
Et nos enfants, eux, aiment les accommoder selon les goûts d’aujourd’hui.
Voici donc un cordon bleu réalisé par Isabelle, à l’aide du livre offert par Karo, des recettes aux marques cultes.
C’était délicieux, croustillant, moelleux à l’intérieur et bien meilleur que celui du commerce.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 blancs de poulet
1 CS de farine
1 œuf
10 g de corn flakes (environ)
2 portions de « vache qui rit »
1 tranche de jambon blanc
1 CC d’huile
1 CC de beurre
sel, poivre
Disposer la farine, le sel et le poivre dans une assiette creuse, l’œuf battu dans une autre et les corn flakes grossièrement écrasés dans une troisième.
Fendre les escalopes en deux pour y glisser une vache qui rit et ¼ tranche de jambon.
Fermer les escalopes, tremper dans la farine, dans l’œuf puis dans les corn flakes.
Bien appuyer pour les enrober complètement.
Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et disposer les cordons bleus.
Les faire dorer des deux côtés puis baisser le feu et laisser cuire doucement environ 8 minutes en les retournant 2 fois.
Servir avec des haricots verts pour un repas équilibré.