Le wok fait vraiment exploser les saveurs des aliments.
En effet, une cuisson forte et courte est idéale pour les légumes et les viandes, et avec quelques épices, nous voici transportés dans l’exotisme.
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de rumsteak
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons nouveaux avec les tiges (ou 1 gros oignon rouge)
1 gousse d’ail
4 CS de sauce soja
1 cm de gingembre râpé
2 CS d’huile de sésame
2 CS de graines de sésame
sel, poivre
Couper la viande et les poivrons en fines baguettes.
Emincer les oignons.
Faire chauffer 1 CS d’huile dans un wok, y faire revenir les oignons et les poivrons pendant 5 minutes.
Les sortir, ajouter 1 CS d’huile, faire rissoler la viande, saler, poivrer.
Quand la viande est dorée, ajouter les légumes, la sauce soja, l’ail haché, le gingembre et faire cuire couvert à feu moyen pendant 5 minutes environ, pour que les ingrédients s’imprègnent bien les uns des autres.
Saupoudrer des graines de sésame et servir avec des nouilles chinoises.