Salade saisonnière

L’époque des salades commence à peine, profitons des légumes nouveaux, ils sont partout sur les marchés.

Une délicieuse salade complète à partager.

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de pommes de terre nouvelles (ici des rattes)

8 asperges vertes ( ou surgelées )

150 g de fèves épluchées (ou surgelées)

4 œufs

1 oignon rouge

persil

50 ml de vin blanc

3 CS d’huile d’olive

sel, poivre

Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée 20 à 25 minutes.

Les égoutter, couper les plus grosses et arroser avec le vin blanc.

Cuire les asperges, les fèves (environ 5 minutes) et les œufs (durs).

Egoutter les légumes, les laisser tiédir, couper les asperges en tronçons et ajouter aux pommes de terre.

Ciseler le persil et émincer l’oignon.

Arroser d’huile, saler, poivrer et mélanger tous les ingrédients.

Ecaler les œufs durs, les couper en 4 et poser sur la salade.

Servir.