Terrine de fraises à la menthe

Cette recette me faisait de l’oeil depuis un moment. Après l’avoir quelque peu modifiée pour des questions de goûts et de tenue, voici ma recette.

Je déconseille de la faire la veille, ce que j’avais fait la première fois, car les fraises rendent du jus et cela ramolli la gelée.

Un dessert assez déconcertant, j’avoue. La gelée sucrée est assez surprenante. Mais quelle beauté !

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de fraises

5 feuilles de gélatine

80 g de sucre

5 ou 6 branches de menthe

Faire ramollir la gélatine dans un récipient d’eau froide.

Porter à frémissement 40 cl d’eau et le sucre, ajouter la menthe, éteindre le feu et laisser infuser 15 minutes.

Retirer la menthe et incorporer la gélatine ramollie avant complet refroidissement (sinon réchauffer un peu).

Equeuter et couper les fraises.

Les disposer dans une terrine et recouvrir du sirop.

Mettre au frais pour 3h.

Démouler et couper de belles tranches.

Décorer avec quelques feuilles de menthe.

Ici, quelques framboises ont été mêlées aux fraises.