Terrine de légumes du soleil aux fromages italiens

C’est vrai, j’aime bien les fromages italiens et je les utilise assez souvent cuisinés en gratin.

Toujours dans les légumes de saison, d’inspiration Tian provençal, ce bon gratin accompagnera parfaitement les grillades d’été.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 aubergine

1 belle courgette

1 poivron vert

1 gros oignon rouge

2 gousses d’ail

1 pincée d’origan

1 bocal de coulis de tomates

sel, poivre

4 CS d’huile d’olive

1 boule de mozzarella

1 morceau de parmesan

Préchauffer le four à 180°.

Découper en rondelles l’aubergine, la courgette, le poivron et l’oignon.

Couper l’ail en fines lamelles.

Déposer les légumes en couches dans un plat à gratin.

Saler (peu à cause des fromages), poivrer.

Recouvrir avec le coulis de tomates, les tranches de mozzarella et des copeaux de parmesan.

Mettre au four pour 1 heure.

Servir avec des grillades.