On pourrait penser que ce moelleux est parfait pour les enfants et on aurait raison, mais même les adultes vont se régaler.
En plus, c’est hyper rapide et facile à faire.
Ingrédients pour 6 personnes :
100g de jambon en dés
6 « vache qui rit »
3 œufs
60 g de farine
200 ml de lait
50 g de gruyère râpé
30 g de beurre
sel poivre
Préchauffer le four à 210°.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger vigoureusement.
Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, saler, poivrer.
Incorporer le jambon.
Répartir dans 6 moules à muffins, ajouter une vache qui rit dans chaque moule.
Enfourner et faire cuire 16 à 18 min.
Laisser tiédir légèrement avant de déguster avec une petite salade verte.