Tourte au poulet

A la maison, le samedi c’est souvent poulet rôti. Il en reste toujours un peu, et je ne raffole pas du poulet réchauffé.

Mais, transformé en tourte moelleuse, c’est délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de restes de poulet rôti

50 g de gruyère râpé

2 pâtes feuilletées

200 g de champignons

300 ml de sauce béchamel

sel, poivre

1 CC de beurre

1 CS de lait

Préparer la sauce béchamel comme ici.

Nettoyer et émincer les champignons, les faire suer dans une poêle avec le beurre, jusqu’à complète évaporation de l’eau.

Mélanger le poulet, les champignons et le gruyère dans la béchamel, rectifier l’assaisonnement.

Préchauffer le four à 210°.

Etaler une pâte dans une tourtière et verser la préparation.

Recouvrir avec l’autre pâte en soudant les bords.

Badigeonner au pinceau avec le lait.

Mettre au four pour 30 à 40 minutes.

Servir avec du riz.