Une entrée fraicheur toute simple mais qui change de l’ordinaire grace à la vinaigrette. Nous l’avons accompagnée de divers petits beignets asiatiques (achetés sur le marché).
Un vrai délice !
Ingrédients pour 4 personnes :
2 laitues « sucrine »
1 carotte
1 CC de miel liquide
1 CC de vinaigre balsamique
3 CS de sauce « crudité »
1 échalote
1 cm de gingembre râpé
1 CC de graines de sésame
poivre
Préparer les sucrines, les laver et les égoutter.
Eplucher et râper la carotte.
Eplucher et émincer l’échalote.
Disposer les légumes dans un saladier.
Mélanger le miel avec le vinaigre puis ajouter la sauce crudité et le gingembre.
Si le mélange est un peu trop épais ajouter 1 CC d’huile neutre.
Verser sur la salade et saupoudrer de graines de sésame.
Servir frais avec des nems ou beignets de poisson.