Le piment doux des Landes est sur tous les étals du sud ouest, mais on en trouve quand même dans certains supermarchés au nord de la Loire, notamment chez Grand Frais.
Ceux-là, sont les fruits de ma récolte, car j’avais planté un pied dans un pot au mois d’avril et voilà le résultat : cela pousse super bien.
L’association avec le safran et le lapin est très réussie.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 r’bles de lapin
8 piments des Landes
1 dose de safran
sel, poivre
1 oignon
1 gousse d’ail
2 CS d’huile d’olive
1 CC de farine
¼ cube de bouillon de volaille
Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de lapin.
Ajouter l’oignon émincé, saler et poivrer.
Ajouter l’ail, le safran, le ¼ cube et la farine, bien mélanger pour faire adhérer la farine à la viande et verser 250 ml d’eau chaude.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement 20 minutes (si nécessaire ajouter un peu d’eau).
Fendre les piments et ôter les graines.
Au bout des 20 minutes, les ajouter entiers dans la cocotte et laisser cuire encore 10 minutes.
Servir avec un riz basmati.