On trouvera tous les ingrédients nécessaires au supermarché ou dans un magasin de surgelés comme Picard.
Les ravioles restent bien moelleuses en cuisant au centre des épinards et s’associent très bien à l’oeuf poché.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g d’épinards à la crème (surgelés)
250 g de petites ravioles (surgelées Picard ou fraîches en plaquettes)
8 CS de comté râpé
4 œufs
4 tranches fines de jambon italien (ou autre jambon fumé)
sel, poivre
1 CS de beurre pour les plats
Préchauffer le four à 180°.
Décongeler les épinards au micro-ondes comme indiqué sur le paquet.
Beurrer les petits plats.
Partager les épinards en 4 parts et les disposer dans les plats, ajouter les ravioles (enfoncer un peu dans les épinards) et parsemer de comté.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps pocher les œufs.
Disposer un œuf par plat accompagné d’une tranche de jambon.
Poivrer et saler légèrement l ‘œuf.
Servir.