Gratin de ravioles aux épinards, oeuf pôché et jambon cru

On trouvera tous les ingrédients nécessaires au supermarché ou dans un magasin de surgelés comme Picard.

Les ravioles restent bien moelleuses en cuisant au centre des épinards et s’associent très bien à l’oeuf poché.

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g d’épinards à la crème (surgelés)

250 g de petites ravioles (surgelées Picard ou fraîches en plaquettes)

8 CS de comté râpé

4 œufs

4 tranches fines de jambon italien (ou autre jambon fumé)

sel, poivre

1 CS de beurre pour les plats

Préchauffer le four à 180°.

Décongeler les épinards au micro-ondes comme indiqué sur le paquet.

Beurrer les petits plats.

Partager les épinards en 4 parts et les disposer dans les plats, ajouter les ravioles (enfoncer un peu dans les épinards) et parsemer de comté.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps pocher les œufs.

Disposer un œuf par plat accompagné d’une tranche de jambon.

Poivrer et saler légèrement l ‘œuf.

Servir.