On connaît déjà le fameux gâteau Tata Maud aux pommes ou avec toutes sortes de fruits.
Ici, allez savoir pourquoi, j’ai d’abord posé mes fruits dans le moule, et comme il est déjà beurré je n’ai pas eu envie de tout démonté.
Mais le résultat est finalement bien sympathique à l’oeil pour un gâteau toujours aussi délicieux.
Une valeur sûre notre Tata !
Ingrédients pour 6 personnes :
2 œufs
7 CS de sucre en poudre
3 CS de lait
14 CS de farine
¼ paquet de levure chimique
125 g de beurre
12 abricots
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à un mélange bien mousseux.
Ajouter le lait, la farine et la levure.
Faire fondre le beurre dans un moule à manquer ou une grande tourtière.
Laisser refroidir puis le mélanger à la pâte.
Couper les abricots en deux et les ranger côté bombé dans le plat.
Verser la préparation.
Enfourner pour 25 minutes.
Attendre 10 minutes avant de démouler sur un plat.
Saupoudrer avec 1 sachet de sucre vanillé.
Déguster tiède ou froid.