C’est encore la saison des pêches, profitons – en !
Mais pas d’inquiétude, on fera également cette recette avec des mirabelles, des quetches ou des poires.
Préférez des magrets IGP du sud ouest pour une meilleure qualité de viande.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 magrets de canard
4 pèches
3 CS de miel
sel, poivre
1 CC de graines de sésame
Dans une poêle à feu moyen, déposer les magrets côté peau pour faire fondre la graisse et rendre la peau plus croustillante.
Il faut compter environ 15 minutes (protéger votre poêle avec une grille anti-projections).
Pendant ce temps, éplucher les pèches et les couper en quartiers.
Prendre 2 CS de la graisse des magrets, la faire chauffer dans une autre poêle et faire dorer les quartiers de pèches.
Dès qu’elles commencent à dorer, verser le miel et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Saupoudrer de sésame.
Quand la graisse des magrets est bien fondue, retourner la viande et cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Pour une viande saignante, on fera cuire seulement 3 minutes.
Laisser reposer hors du feu pendant 4 minutes, puis couper en tranches.
Servir accompagné des pèches caramélisées et de quelques pommes de terre sautées dans la graisse du canard.