Baba au rhum facile et rapide

Je n’entends que des louanges de ce baba que réalise mon frère. Il fallait que je teste cela, car le baba, j’en ai déjà fait mais bof !

En effet, il est vraiment délicieux, moelleux et léger ; et très facile à faire, ce qui ne gâche rien.

Alors, merci à Stéphane et à la gourmande Yvette !

Prêt à emporter pour le pique-nique communal.

Ingrédients pour 8 personnes:

120 g de farine

50 g de beurre

150 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique3 CS de lait

3 oeufs

250 ml litre d’eau

250 ml litre de sirop de sucre de canne

100 ml de rhum Préchauffer le four thermostat à 180°C.

Travailler au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.

Battre les blancs en neige ferme. Mélanger les délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.

Enfourner et laisser cuire 25 mn, puis démouler aussitôt.

Faire le sirop chaud avec l’eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu’à complète absorbtion.

Servir frais avec de la chantilly.