Lingots cakes aux fruits confits

Une petite variante du cupcake agrémenté de mini fruits confits et dans un moule un peu original de chez Demarle.

Pas de topping, mais on aurait pu le tremper dans du chocolat. J’ai préféré le garder juste fruité.

Ingrédients :

100 g de farine

¼ de CC de sel

¼ CC de levure chimique

100 g de sucre semoule

100 g de beurre mou

2 œufs

1 CC de vanille liquide

100g de fruits confits coupés en tout petits dés (chez Lidl)

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.

Verser la vanille liquide.

Ajouter délicatement la farine, la levure et le sel.

Mélanger encore puis incorporer les fruits confits.

Verser la préparation dans des moules individuels et mettre au four pendant 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Déguster tiède ou froid.