Boulgour en salade

Je n’avais jamais fait de boulgour en salade, alors que normalement c’est l’ingrédient du vrai taboulé.

Voilà, c’est chose faite et c’est délicieux, légèrement croquant et goûteux.

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de boulgour

4 bâtonnets de surimi

4 carrés de fromage Kiri

3 citrons

sel, poivre

4 pétales de tomates séchées

2 tomates

1 oignon rouge

2 CS de pignons de pin

4 CS d’huile d’olive

400 ml d’eau bouillante (environ)

Recouvrir le boulgour d’eau bouillante et de l’huile d’olive et mettre à cuire au micro-ondes pendant 6 minutes environ.

Laisser reposer quelques minutes (vérifier la cuisson).

Saler, poivrer, verser les jus des citrons et laisser refroidir.

Découper les tomates fraîches et séchées en petits dés, émincer finement l’oignon, couper les bâtonnets, le fromage.

Quand le boulgour est complètement refroidi, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger délicatement.

Laisser au frais jusqu’au moment de servir et vérifier l’assaisonnement.

Au dernier moment, on peut ajouter quelques croûtons.