Moelleux au coulis de framboise et aux amandes

Un gâteau qui sera réalisé très rapidement pour le goûter du dimanche.

Autour d’une tasse de thé, il régalera votre famille.

On aperçoit légèrement le coulis de framboise. J’aurai voulu des marbrures, mais cela n’a pas fonctionné.

Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de farine

¼ de CC de sel

¼ CC de levure chimique

100 g de sucre semoule

100 g de beurre mou

2 œufs

1 CC de vanille liquide

6 CS de coulis de framboise

3 CS d’amandes effilées

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.

Verser la vanille liquide.

Ajouter délicatement la farine, la levure et le sel.

Mélanger encore pendant 2 min.

Verser le coulis, sans le mélanger, mais en donnant juste 1 ou 2  tours de cuillère pour faire les marbrures.

Verser dans un moule, saupoudrer d’amandes et mettre au four pendant 20 min.

Attendre 5 minutes avant de démouler.