Voici des mini-cakes réalisés presque à la dernière minute, pour apporter chez ma copine qui m’a invitée aussi à la dernière minute.
Nous étions trois copines et avions chacune préparé quelque chose. C’était très sympa et pas de prise de tète.
Dernière minute veut dire que l’on fait avec les ingrédients du placard.
Je n’avais pas de légume frais et me suis donc rabattue sur les conserves. L’important est de bien égoutter les légumes, voir de les éponger dans du papier essuie-tout.
Le résultat est concluant et l’apéritif était réussi.
A refaire les copines !
Ingrédients pour 3 à 4 personnes (8 mini cakes) :
150 g de mini cœurs d’artichauts
100 g de champignons de Paris
2 saucisses Knacki
2 œufs
¼ yaourt nature
50 ml de lait
50 ml d’huile
100 g de farine
¼ CC de levure chimique
¼ CC de piment d’Espelette
1 CS d’échalotes hachées surgelées
4 CS de fromage râpé
Préchauffer le four à 180°.
Egoutter les cœurs d’artichauts et les champignons.
Couper les Knacki en 2 dans la longueur puis en petits dés.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le yaourt, le lait et l’huile.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Ajouter les légumes, l’échalote, le fromage râpé, les dés de Knacki et remuer rapidement.
Verser dans des moules mini-cakes et mettre au four pendant 25 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Déguster tièdes à l’apéritif.