Gratin au camembert et aux champignons

Pour les fans de fromage fondu, cette recette tirée du dernier Maxi cuisine, est la recette idéale.

En effet, mêlés aux champignons, le camembert fondu, la crème fraîche, nous emportent tout droit en Normandie.

Fermez les yeux, c’est parti pour un mini voyage au pays de la vache et de la pomme.

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de champignons de Paris

1 camembert

1 œuf

100 ml de crème fraîche liquide

1 échalote

1 CS de persil haché

1 CS de beurre

sel, poivre

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Eplucher et émincer l’échalote.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote.

Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

Saupoudrer de persil.

Saler (peu) et poivrer.

Préchauffer le four à 210°.

Ecroûter le camembert et le couper en lamelles.

Dans 4 ramequins, répartir les champignons et les tranches de camembert.

Battre l’œuf et la crème, poivrer.

Verser dans les ramequins.

Enfourner pour 15 minutes.

Servir chaud en entrée avec du pain grillé.