De temps en temps pour vous évader, changer votre vinaigrette classique et adopter des saveurs différentes.
Les carottes se prêtent très bien à ce jeu puisqu’elles se marient parfaitement avec le citron et la coriandre.
On peut ajouter des raisins secs blonds qui apportent une petite note sucrée.
évidemment, on en trouve des toutes prêtes au supermarché, mais les râper soi-même c’est autre chose au niveau goût.
Les carottes restent croquantes et pas complètement cuites dans l’assaisonnement. En plus, on choisit la taille de râpe selon ses goûts et une petite râpe de cuisine suffit, pas besoin d’un super robot super sophistiqué.
Essayez !
Cuisinez maison !
Les carottes à l’orientale sont présentées ici avec un crumble d’agneau.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 carottes
1 citron
1 bouquet de coriandre
sel, poivre
1 gousse d’ail
Eplucher, laver et râper les carottes.
Prélever quelques zestes sur le citron puis presser pour obtenir le jus.
Saler, poivrer les carottes et mélanger avec le jus du citron.
Hacher la coriandre, couper l’ail en très fines lamelles et incorporer aux carottes.
Pour la décoration, déposer les zestes de citron sur les carottes.
Déguster bien frais.