Le voyage continue, avec les carottes, voici l’agneau délicieusement mijoté dans des épices et surmonté d’une petite couverture croquante.
Les épices bien chaudes et la fraîcheur des carottes, une association parfaite pour nous faire voyager.
Inspiration : Laurent Mariotte
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g d’agneau
1 CC de cannelle
1 CC de gingembre
1 CC de cumin
1 CC de piment
sel
1 CS d’huile d’olive
1 oignon
On peut remplacer les 4 épices par un sachet d’épices à couscous.
Pour le crumble :
10 d’amandes effilées
10 g de pignons de pin
30 g de beurre mou
90 g de chapelure
Je préfère la chapelure à la farine qui donne à mon goût un aspect trop pâteux.
Couper la viande en petits dés.
Chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir la viande.
Ajouter l’oignon émincé et les épices.
Bien mélanger, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 15 minutes.
Pendant ce temps préparer l’appareil à crumble.
Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir un sable grossier.
Partager la viande dans 4 petites cocottes et déposer du crumble sur chaque.
Mettre au four à 220° pendant 10 minutes jusqu’à ce que soit bien doré.
Servir avec de la semoule et des carottes râpées à l’orientale.