Le marbré est toujours une valeur sûre car joli à regarder, tellement bon à déguster et si facile à faire.
On part d’une base de gâteau au yaourt avec quelques petits arrangements et le tour est joué.
Ingrédients pour 6 ‘ 8 personnes :
1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pot d’huile
1 pincée de sel
200g de chocolat au lait pâtisserie
1 CS de sucre en grains
pour le moule :
1 CS de beurre
1 CS de farine
J’ai utilisé un moule en silicone.
Préchauffer le four à 180°.
Vider le yaourt dans un saladier et se servir du pot pour mesurer les autres ingrédients.
Mélanger le tout.
Faire fondre le chocolat dans le micro-ondes en surveillant que cela ne brûle pas.
Incorporer à la moitié du mélange dans un autre saladier.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser les 2 préparations en alternant les couleurs sans mélanger.
Saupoudrer de sucre en grains, pour la décoration.
Mettre au four pour 45 min.