Gâteau marbré au chocolat au lait

Le marbré est toujours une valeur sûre car joli à regarder, tellement bon à déguster et si facile à faire.

On part d’une base de gâteau au yaourt avec quelques petits arrangements et le tour est joué.

Ingrédients pour 6 ‘€“ 8 personnes :

1 yaourt

3 pots de farine

2 pots de sucre

4 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pot d’huile

1 pincée de sel

200g de chocolat au lait pâtisserie

1 CS de sucre en grains

pour le moule :

1 CS de beurre

1 CS de farine

J’ai utilisé un moule en silicone.

Préchauffer le four à 180°.

Vider le yaourt dans un saladier et se servir du pot pour mesurer les autres ingrédients.

Mélanger le tout.

Faire fondre le chocolat dans le micro-ondes en surveillant que cela ne brûle pas.

Incorporer à la moitié du mélange dans un autre saladier.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser les 2 préparations en alternant les couleurs sans mélanger.

Saupoudrer de sucre en grains, pour la décoration.

Mettre au four pour 45 min.