Vous vous souvenez de la pâte sablée aux amandes ?
Il en restait un morceaux et il aurait été dommage de ne pas en faire des petits biscuits à grignoter.
N’est-ce pas ?
Ingrédients pour 20 à 30 mini biscuits :
200 g de farine
50 g de poudre d’amandes
1 œuf
125 g de beurre
80 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
décorations pour pâtisserie
Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sel avec le beurre mou jusqu’à obtenir un sable grossier.
Battre l’œuf avec le sucre et incorporer à la farine.
Mélanger jusqu’à obtenir une boule (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche).
Envelopper la boule dans un film plastique et placer 1 heure au frais.
Séparer la pâte en 4 morceaux, garder 1 seul morceau et remettre les autres au frais pour d’autres préparations.
Etaler sur 1 cm d’épaisseur et découper des formes au choix.
Ici un simple découpoir qui fait de jolies fleurs.
Déposer sur une feuille de cuisson, décorer de petites perles de couleurs et mettre au four à 180° pendant 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.