Une recette qui nous rappelle un peu les vacances dans le sud ouest où nous consommons pas mal de poivrons et de piments doux des Landes.
Un délice que ces légumes colorés !
Evidemment ce n’est plus trop la saison, mais on en trouve quand même sur les étals ou tout découpés surgelés chez M.Picard.
La cuisson du lapin dépend de l’endroit où on l’achète. En supermarché, on compte 1 heure de cuisson, ici c’est un lapin de ferme et il faut compter une bonne 1/2 heure de plus (acheté aux Vergers de Sennevières).
Ingrédients pour 6 personnes :
1 lapin découpé en morceaux
3 poivrons (rouge, vert, jaune)
2 oignons
3 gousses d’ail
2 CC de piment d’Espelette
1 CS de farine
1 petite boite de tomates pelées
250 ml de vin blanc
sel, poivre
2 CS d’huile d’olive
Chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de lapin de chaque côté.
Saler, poivrer.
Découper les poivrons en lanières, les jeter dans la cocotte avec l’oignon et l’ail émincés .
Remuer pour dorer également ces légumes.
Saupoudrer avec le piment d’Espelette et la farine.
Laisser dorer encore 5 minutes et verser le vin.
Donner un bouillon puis baisser le feu.
Ajouter les tomates pelées et l’équivalent de la boite en eau.
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec des pâtes fraîches.