Une délicieuse purée que j’ai découverte cette semaine au rayon “surgelés”.
J’ai toujours une préparation de légumes au congélateur pour les jours en manque d’idées ou pour dépanner quand je n’ai pas le temps.
Cette purée 4 saveurs est vraiment goûteuse, mais un sachet entier est un peu copieux pour 3 personnes.
Donc avec le reste, des oeufs et de la crème, j’ai cuisiné cette mousseline, qui s’est accordée parfaitement avec un poisson en papillote.
Ingrédients pour 4 personnes :
¼ sachet de purée de légumes verts surgelée (ici purée 4 saveurs Bonduelle)
2 œufs
200 ml de crème fraîche liquide
sel, poivre
4 CS de fromage râpé
1 tasse de riz cuit (facultatif)
1 boite de fromage frais « Elle et Vire »
Faire fondre la purée au micro-ondes.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre puis ajouter le fromage.
Mélanger à la purée légèrement refroidie.
Verser dans des moules individuels ou un moule à cake.
Disposer la valeur d’une cuillère à café (CC) de fromage frais au centre de chaque moule.
Mettre au four 20 minutes en version individuelle et 40 minutes pour le cake.
Attendre 5 minutes avant de démouler et servir chaud en accompagnement d’un filet de poisson (par exemple).
J’ai ajouté ce reste de riz pour ne pas le jeter, mais c’est totalement inutile. Il n’apporte rien.