Salade de mâche, volaille et champignons, petit goût framboise

C’est la pleine saison de la m’che et j’adore. C’est ma salade préférée.

Mais il faut vraiment aimer cela car, quand on l’achète sur le marché, il faut à peu près 5 à 6 lavages.

C’est la corvée, mais quelle différence avec celle vendue en sachet !

Ici, en association avec du canard et des champignons, c’est un vrai plat de saison.

Ingrédients pour 2 personnes :

100 g de mâche

6 tranches de magret de canard fumé

2 foies de volaille

4 champignons de Paris

quelques croûtons de pain grillé

1 gousse d’ail

vinaigrette :

1 CC de vinaigre de framboise

1 CC de vinaigre balsamique

¼ CC de moutarde

sel, poivre

1 CS d’huile de noisettes (ou noix, pignons de pin ou autre)

1 CS d’huile neutre

Préparer la vinaigrette et hacher la gousse d’ail dans un saladier.

Eplucher et laver la mâche et les champignons.

Découper les champignons en lamelles.

Dans une poêle à sec disposer les tranches de magret, les faire rissoler 1 à 2 minutes de chaque côté,

Les retirer et mettre les foies de volaille découpés en morceaux.

Cuire environ 5 minutes.

Disposer la mâche sur la vinaigrette puis tous les autres ingrédients.

Servir en entrée ou pour un repas léger (dans ce cas ajouter un peu de mâche).