C’est la pleine saison de la m’che et j’adore. C’est ma salade préférée.
Mais il faut vraiment aimer cela car, quand on l’achète sur le marché, il faut à peu près 5 à 6 lavages.
C’est la corvée, mais quelle différence avec celle vendue en sachet !
Ici, en association avec du canard et des champignons, c’est un vrai plat de saison.
Ingrédients pour 2 personnes :
100 g de mâche
6 tranches de magret de canard fumé
2 foies de volaille
4 champignons de Paris
quelques croûtons de pain grillé
1 gousse d’ail
vinaigrette :
1 CC de vinaigre de framboise
1 CC de vinaigre balsamique
¼ CC de moutarde
sel, poivre
1 CS d’huile de noisettes (ou noix, pignons de pin ou autre)
1 CS d’huile neutre
Préparer la vinaigrette et hacher la gousse d’ail dans un saladier.
Eplucher et laver la mâche et les champignons.
Découper les champignons en lamelles.
Dans une poêle à sec disposer les tranches de magret, les faire rissoler 1 à 2 minutes de chaque côté,
Les retirer et mettre les foies de volaille découpés en morceaux.
Cuire environ 5 minutes.
Disposer la mâche sur la vinaigrette puis tous les autres ingrédients.
Servir en entrée ou pour un repas léger (dans ce cas ajouter un peu de mâche).