Poulet au Coca

Après le poulet à l’orangina voici le poulet au coca.

Vous allez penser que je n’ai plus rien dans mes placards pour utiliser ces boissons.

Pas du tout mais l’originalité est au rendez-vous avec ces préparations et les jeunes vont être ravis. Enfin un plat qui leur ressemble.

Ils pourront même le cuisiner eux-mêmes, la préparation est  tellement facile.

Encore une recette issue du livre offert par Caro : “Recettes inavouables et marques cultissimes !”

Ingrédients pour 3 personnes :

3 escalopes de poulet

500 ml de coca-cola

1 oignon

1 CS d’huile d’olive

2 gousses d’ail

1 CC de gingembre en poudre

sel, poivre

Couper les escalopes en gros cubes.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et mettre le poulet à revenir.

Emincer l’oignon et l’ail et ajouter à la viande.

Saler, poivrer.

Quand les oignons sont translucides saupoudrer de gingembre, verser le coca-cola et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le coca soit complètement transformé en une sauce

brune (environ 1 heure).

Servir avec du riz basmati ou des haricots verts.