Après le poulet à l’orangina voici le poulet au coca.
Vous allez penser que je n’ai plus rien dans mes placards pour utiliser ces boissons.
Pas du tout mais l’originalité est au rendez-vous avec ces préparations et les jeunes vont être ravis. Enfin un plat qui leur ressemble.
Ils pourront même le cuisiner eux-mêmes, la préparation est tellement facile.
Encore une recette issue du livre offert par Caro : “Recettes inavouables et marques cultissimes !”
Ingrédients pour 3 personnes :
3 escalopes de poulet
500 ml de coca-cola
1 oignon
1 CS d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 CC de gingembre en poudre
sel, poivre
Couper les escalopes en gros cubes.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et mettre le poulet à revenir.
Emincer l’oignon et l’ail et ajouter à la viande.
Saler, poivrer.
Quand les oignons sont translucides saupoudrer de gingembre, verser le coca-cola et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le coca soit complètement transformé en une sauce
brune (environ 1 heure).
Servir avec du riz basmati ou des haricots verts.