Velouté aux morilles

Un petit avant goût des fêtes de fin d’année !

Ce velouté sera du plus bel effet sur votre table, accompagné pourquoi pas de quelques croûtons surmontés de dés de foie gras ?

Pensez- y ! C’est pour bientôt !

Ingrédients pour 4 personnes :

150 g de champignons de Paris

40 g de morilles séchées (ou 1 sachet surgelé Picard)

1 belle échalote

1 CS de beurre

1 pomme de terre moyenne

1 cube de bouillon

sel, poivre

6 cubes de sauce aux morilles Picard (surgelés)

Eplucher et émincer l’échalote.

Faire fondre le beurre dans une casserole et y jeter l’échalote.

Faire revenir doucement.

Laver et couper les champignons et les ajouter à l’échalote.

Saler, poivrer.

Laisser rissoler environ 5 minutes.

Laver les morilles sèches dans plusieurs eaux pour ôter tout le sable.

Les ajouter dans la casserole avec le bouillon et ¾ de litre d’eau.

Eplucher la pomme de terre, la découper en petits morceaux et la mettre dans la casserole.

Laisser cuire 15 minutes à petits bouillons.

Ajouter les cubes de sauce au morilles et donner un bouillon.

Retirer quelques morilles pour la présentation et mixer la soupe.

Verser dans des bols avec les morilles entières.