Panna cotta chocolat – myrtilles

Une toute nouvelle façon de réaliser la panna cotta.

N’en déplaise aux puristes et aux Italiens, quand ils l’auront testée, cette recette restera dans un coin de leur tête.

Facile, pratique et réalisable au dernier moment, on a un joli dessert, peut-être un peu plus mousse que panna cotta, mais vraiment délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes :

500 ml de glace au chocolat

100 g de myrtilles (ou surgelées)

2 feuilles de gélatine

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Pendant ce temps, faire fondre la glace dans une casserole à feu moyen.

Dès qu’elle est chaude, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée en remuant vivement.

Laisser tiédir mais pas refroidir (la crème doit rester liquide).

Verser la moitié dans des coupes, disposer des myrtilles puis le reste de la crème.

Mettre au frais au moins 2 heures.