Cette recette sera parfaite pour une entrée de repas de fêtes.
Ni trop lourde, ni trop simple, elle est vite préparée, il suffira de la réchauffer au moment de passer à table.
Cette douceur très agréable est une autre façon, aussi, de déguster le foie gras.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 grosse boite de ch’taignes
4 fonds d’artichauts surgelés
2 échalotes
1 noix de beurre
1 cube de bouillon
sel, poivre
4 tranches de terrine de foie gras
Chauffer le beurre dans une casserole.
Emincer les échalotes et les faire fondre dans le beurre.
Ajouter les ch’taignes égouttées et rincées et les fonds d’artichauts.
Saler et poivrer.
Couvrir d’eau et mettre le cube de bouillon.
Laisser cuire couvert à petite ébullition pendant 20 minutes.
Garder 2 ou 3 ch’taignes pour la décoration, mixer finement la préparation.
Si le velouté semble trop épais, on peut ajouter un peu d’eau.
Verser dans des assiettes creuses ou des bols, disposer les tranches de foie gras et quelques brisures de ch’taignes.
Servir tout de suite.