Pour ceux qui comme moi adorent toutes les soupes, les saveurs originales et aussi légèrement sucrées, voici une alternative au potiron.
En effet, la description correspond bien aussi au potiron ou potimarron que l’on trouve sur tous les marchés.
Mais ici un peu d’exotisme, on va fermer les yeux et penser très fort qu’on est sur le marché de Pointe à Pitre…
Vous y êtes ?
Alors, demandez à la dame qui a la robe multicolore, 2 patates douces et 1 gros oignon.
C’est fait ? Alors on rentre et on cuisine. Je suppose qu’Aliette et sa soeur dégusteront ce velouté tiède, quant à nous il sera brûlant car on attend la neige.
Clin d’oeil et bises aux Guadeloupéennes.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 patates douces
1 gros oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 CS de beurre
sel, poivre
Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter l’oignon épluché et émincé en fines lamelles.
Mélanger sans cesse sur feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Eplucher les patates et les couper en cubes.
Les ajouter aux oignons, mélanger pendant 5 minutes.
Verser 500 ml d’eau et jeter le cube de bouillon dedans.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Mixer finement pour obtenir un velouté.
Goûter, saler si nécessaire et poivrer.
Suggestion :
Servir avec quelques croûtons « maison » dôrés dans une poêle huilée avec un peu de curry.