Le jour du marché est un moment très attendu.
D’abord pour acheter de bons produits, car nous avons la chance d’avoir de bon producteurs ici et aussi car après c’est l’heure du petit café avec les copines. Y a pas de mal à se faire plaisir, n’est-ce pas ?
Ce jour j’ai acheté des radis, pas trop goûteux, une salade pain de sucre, des poireaux, des pommes de terre et un peu plus loin du fromage.
En rentrant au travail, il faut s’occuper de tout cela : éplucher et laver.
J’envisageais une simple soupe poireaux – pommes de terre mais quand j’ai vu encore toute cette verdure, je ne pouvais pas la jeter.
Alors la solution c’est de tout mettre dans la soupe.
Un goût délicieux et qui finalement n’est jamais le même puisque les légumes sont variés.
Et détox car il n’y a que des vitamines.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poireaux
1 bouquet de persil
4 ou 5 feuilles de salade
1 bouquet de feuilles de radis
1 CC de gros sel
1 pomme de terre moyenne
Eplucher et laver les poireaux, la pomme de terre et la salade.
Garder les 4 ou 5 premières feuilles de la salade mettre le reste de côté.
Bien laver les fanes de radis car il y a beaucoup de sable dedans.
Couper les tiges du bouquet de persil et le laver.
Couper les poireaux et la pomme de terre en morceaux et mettre avec les autres légumes dans la cocotte minute.
Saupoudrer avec le gros sel et verser ¾ d’un litre d’eau.
Cuire 10 minutes à partir du chuchotement de la soupape à feu moyen.
Mixer finement et servir éventuellement avec une cuillère de crème fraîche.