Après une soirée crêpes, il reste toujours un peu de pâte.
Soit on les garde sucrées pour le petit déjeuner, soit on les utilise pour le souper du lendemain.
Après une bonne soupe, cette crêpe nous a fait un délicieux dîner. Et effectivement, on aurait presque pu penser qu’il s’agissait de canelloni, car la crêpe s’est imbibée de sauche béchamel et est devenu moelleuse comme une pâte.
Délicieux ! A refaire d’urgence !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 crêpes
400 g de steak haché
1 oignon
1 gousse d’ail
1 CS d’huile d’olive
250 ml de sauce béchamel
sel, poivre
4 CS de sauce tomate (facultatif)
8 CS de fromage râpé
200 g de champignons de Paris
1 CS de beurre
Emincer l’oignon en fines lamelles et le faire blondir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Retirer et mettre à la place la viande et la faire colorer en remuant sans cesse.
Saler, poivrer.
Mettre de côté.
On peut ajouter de la sauce tomate (facultatif).
Dans la même poêle, faire fondre le beurre et cuire les champignons en lamelles, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Mélanger avec la viande.
Poser les crêpes à plat.
Badigeonner chaque crêpe avec un peu de sauce béchamel, ajouter de la viande et un peu de fromage râpé.
Rouler et poser dans un plat à four beurré.
Verser le reste de sauce sur les crêpes et saupoudrer avec le reste de fromage râpé.
Mettre au four à 170° pendant environ 20 minutes.