Chaussons de fromage “kiri”

Je suis toujours en quête de nouvelles idées pour les opérations “vide-frigo”, toujours à l’affût de ce qui va rester si on le laisse en l’état d’une première préparation, ou des dates de péremption qui se rapprochent à vitesse grand V.

J’ouvre le frigo, mais rien qui ne me permette d’utiliser un morceau de pâte feuilletée “maison” dont je ne peux plus me passer maintenant (Pâte feuilletée Mercotte).

Rien ne va se périmer, mais il faut bien qu’on grignote un petit truc croustillant avec notre salade quand même !

Alors c’est parti pour ces fromages de gastronomes en culottes courtes (c’est pas moi qui l’ai dit !) qu’on appelle aussi le “kiri”. Je vais les emballer dans une jolie pâte croustillante. Hum !

Ingrédients pour 4 carrés feuilletés :

4 fromage « kiri »

1 CC de persil haché ou ciboulette

pâte feuilletée

lait

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte feuilletée et découper 8 carrés d’1 cm plus grand que les fromages.

Poser un fromage au centre de 4 carrés, mettre un peu de persil.

Passer un coup de pinceau trempé dans le lait sur les bords, poser un autre carré de pâte dessus et souder les bords

en appuyant légèrement.

Badigeonner les carrés avec le lait au pinceau.

Mettre au four environ 20 minutes.

Déguster accompagnés d’une salade de jeunes pousses.

J’utilise souvent le lait pour dorer les feuilletés car pour si peu je rechigne toujours à “gaspiller” un oeuf.

C’est un peu moins doré mais cela fonctionne quand même.