Wok de poulet aux petits légumes, noix de cajou et nouilles sautées

On va s’évader  pour échapper un peu à cette grisaille qui nous envahit ici dans l’Oise, au moins pour un instant culinaire.

C’est bientôt le Jour de l’An chinois et même si je ne suis pas chinoise, j’aime leur cuisine.

Aujourd’hui il est assez facile de cuisiner ce genre de plats, car on trouve tous les ingrédients dans nos supermarchés.

Evidemment, on ne peut pas faire de recettes typiques mais au moins les basiques (c’est mieux que d’acheter des préparations toutes faites).

Laissez-vous guider.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet

¼ de chou blanc

2 carottes

1 oignon

1 poivron rouge

1 gousse d’ail

2 CS de noix de cajou non salées si possible

4 CS de sauce soja

4 CS de sauce huitres

2 cm de gingembre râpé

1 pincée de piment en poudre

2 CS d’huile pour wok ou neutre

1 paquet de nouilles chinoises

Découper le poulet, le poivron, l’ail et le chou en fines lanières.

Eplucher et découper les carottes en julienne (fins bâtonnets).

Faire chauffer l’huile dans un wok, éplucher et émincer l’oignon et le faire rissoler à feu vif sans le faire brûler.

Ajouter le poulet et tous les légumes et laisser dorer le tout.

Baisser la chaleur du wok, verser les sauces, le gingembre râpé et le piment.

Couvrir pendant 10 minutes.

Avec un couteau, casser grossièrement les noix de cajou, les incorporer au wok.

Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les mélanger à la préparation à feu vif.

Servir bien chaud directement dans le wok.