Crêpe aux épinards, noix et fromage Cabécou

Allez ! Ce sera la dernière (pour l’instant) de la saison de la Chandeleur.

Il faut dire que les crêpes font un repas idéal quand on est seul le midi au déjeuner.

On sort une crêpe et hop ! Quelques bricoles dessus et le tour est joué.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 crêpes

300 g d’épinards surgelés

4 fromage Cabecou

quelques cerneaux de noix

100 g de lardons fumés

4 CC de beurre

sel, poivre

Décongeler les épinards comme indiqué sur le paquet.

Dans une poêle faire fondre les lardons.

Quand ils sont bien dorés, ajouter les épinards pour les réchauffer.

Saler (peu), poivrer.

Dans une poêle à crêpes faire fondre 1 CC de beurre et faire réchauffer doucement la 1ère crêpe.

Disposer dessus ¼ des épinards, 1 cabécou et quelques noix.

Plier les 4 bords de la crêpe chaude vers l’intérieur légèrement sur le fromage (il va fondre un peu) et laisser encore chauffer doucement 2 ou 3 minutes.

Faire les 3 autres crêpes et déguster avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.

Pour un plat plus léger, remplacer les lardons par du jambon émincé.