Salade de roquette au parmesan et haricots

Je sais c’est l’hiver et on ne mange pratiquement pas de salade.

Mais l’envie est trop forte alors pour se faire plaisir, on a ajouté quelques produits absolument pas de saison mais qui nous rappelle que l’été sera là, un jour.

Ingrédients pour 2 personnes :

4 poignées de roquette

1 mini boite de haricot blancs

1 CS de pignons de pin grillés

6 tomates cerises

1 morceaux de parmesan

1 échalote

Vinaigrette :

1 CS de vinaigre balsamique

2 CS d’huile d’olive

1 CS d’huile neutre

sel, poivre

1 CC de moutarde « Savora »

Rincer les haricots sous l’eau froide et laisser égoutter.

Préparer la vinaigrette en mélangeant toujours en premier le sel avec le vinaigre et la moutarde.

Eplucher et ciseler l’échalote finement.

Couper les tomates cerises en 4.

Disposer tout les ingrédients dans un saladier, verser la vinaigrette et recouvrir avec des copeaux de parmesan réalisés avec un couteau économe.

Déguster avec quelques tranches de pain grillé.