Le combawa est un agrume qui ressemble au citron vert mais dont on utilise que le zeste car le fruit est très amer.
Il a un parfum exceptionnel et s’accommode parfaitement avec les poissons.
On commence à en trouver un peu dans de bonnes halles de fruits et légumes, moi je l’ai acheté chez Grand frais.
L’accord est parfais avec le saumon fumé.
Ingrédients pour 12 toasts :
¼ pot de fromage frais (Mme Loïc)
zeste d’1/4 combawa (ou citron vert)
quelques graines de pavot
4 tranches de saumon fumé
12 toasts de pain de mie
Brosser le combawa sous l’eau froide.
R’per le zeste sans attaquer la peau blanche qui est très amère.
Mélanger au fromage frais.
Etaler ou disposer à la poche à douille sur 12 toasts de pain de mie et saumon fumé.
Saupoudrer de graines de pavot.
Tenir au frais jusqu’au moment de servir.
Attention de ne pas mettre trop de zeste car le goût est très fort.
Le reste de combawa se conserve très bien entier au congélateur.
On pourra à chaque fois reprendre la quantité de zeste (même congelé) et remettre au congélateur.