Crème de poivrons sur toasts au jambon de Bayonne

Une petite soirée avec des amis et c’est l’occasion de s’amuser en faisant des jolies petites choses.

J’adore préparer des amuse-bouche, car l’apéritif est un moment vraiment convivial où j’aime faire plaisir à mes amis.

Et cuisiner c’est avant tout faire plaisir.

Dans ces toasts, il n’y a aucune difficulté, juste quelques ingrédients à avoir sous la main.

Ingrédients pour 12 toasts :

pour la crème :

¼ pot de fromage frais (Mme Loïc)

6 pétales de poivrons confits à l’huile

1 gros pétale de tomate confite

¼ gousse d’ail

1pointe de piment d’Espelette

le montage :

12 toasts de pain aux céréales

3 tranches de jambon de Bayonne

tapenade verte  

Mixer ensemble tous les ingrédients de la crème pour obtenir une belle couleur rosée.

Préparer 12 toasts de pain au céréales avec du jambon.

Etaler ou disposer la crème à la poche à douille.

Disposer une toute petite pointe de tapenade pour apporter une autre couleur.

Tenir au frais jusqu’au moment de servir.