On va encore se régaler avec une bonne tarte salée et une bonne salade. Je sais, je sais, encore, mais j’adore cela.
On pourra choisir des champignons De Paris mais aussi un mélange forestier surgelé. Selon les goûts de chacun, le fromage bleu peut aussi être changé pour un fromage plus doux, mais cette association est vraiment délicieuse.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
300 g de champignons de Paris (ou mélangés)
¼ fromage St Agur (ou autre bleu)
2 CS de fromage blanc
1 échalote
sel, poivre
1 CS de beurre
6 ou 7 cerneaux de noix
Eplucher et nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Eplucher et émincer l’échalote.
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et jeter l’échalote et les champignons, saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu’à ce que les champignons rendent tout leur jus.
Etaler la pâte, la piquer à la fourchette.
Ecraser le fromage bleu avec le fromage blanc et l’étaler sur le fond de tarte.
Avec un grand couteau, écraser grossièrement les noix.
Répartir les champignons et les noix et enfourner pour 30 minutes.
Déguster chaud.