Tarte aux pommes inversée façon crumble

Il n’y a pas assez de pâte sablée  pour refaire soit la tarte au citron, soit la tarte au chocolat et puis un peu de fruits c’est bien aussi.

Profitons encore des pommes car bientôt, elles ne seront plus de saison.

J’avoue que la pelure des pommes que je trouvais jolie à l’épluchage, n’est pas une franche réussite une fois cuite, mais il fallait essayer.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes

reste de pâte sablée

4 CS de cassonade

1 CC de beurre

Eplucher et couper les pommes en tranches.

Beurrer un moule à tarte, y déposer les pommes de facon régulière comme pour une tarte.

Saupoudrer avec la cassonade.

émietter la pâte sablée sur le dessus des fruits.

Mettre au four préchauffé à 170° pendant 30 à 40 minutes suivant les pommes choisies.

Déguster encore tiède avec une belle cuillère de crème fraîche.