Flans de macaroni restes du frigo

Comme son nom l’indique, cette préparation a été faite avec des restes.

Evidemment, elle pourra être réalisée avec d’autres ingrédients et là encore on va laisser son imagination travailler (ou pas).

Qu’y a-t-il dans ce frigo ?

– 1/2 tranche de jambon : ça marche

– du fromage à raclette : ça marche

– de la ratatouille : ça marche

– 1 tasse de petits pois : ça marche

– 1 boite de thon : ça marche

etc … ça marchera avec toutes sortes de petits restes.

Ingrédients pour 4 flans (suivant les moules) :

1 reste de pâtes cuites (au moins un bon bol)

2 œufs

1 mini boite de champignons bien égouttés

2 poignées de fromage râpé

6 CS de crème fraîche allégée liquide

4 CC de concentré de tomate ou reste de tomate en dés ou autre sauce tomate

sel, poivre

4 tranches de mozzarella

Préchauffer le four à 180°.

Battre les œufs avec la crème, le concentré de tomate, le sel et le poivre.

Ajouter les autres ingrédients sauf la mozzarella.

Beurrer des petits moules et verser la préparation dans chaque à l’aide d’une louche en prenant bien tous les ingrédients.

Disposer les tranches de mozzarella sur le dessus de chaque moule.

Mettre au four 20 minutes.

Déguster avec une salade et une tranche de jambon.

Nous n’avons pas tous des moules en silicone dans nos placards, alors on peut utiliser des petits pots à crème, des moules jetables en aluminium ou un petit plat à four, tan pis cela fera un plat unique qui sera parfait aussi.