J’adore jeter quelques ingrédients sur une pâte pour en faire de délicieuses tartes salées.
L’association des poivrons grillés, du miel, des échalotes et du fromage de chèvre est vraiment parfait.
Ne pas hésiter à faire griller plus de poivrons, ils se conservent très bien plusieurs jours au frais dans une boite hermétique.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
2 poivrons rouges
4 échalotes
200 ml de vin blanc
3 CS d’huile d’olive
2 CS de miel
un filet de velours de vinaigre balsamique (Maille)
sel, poivre
1 fromage de chèvre frais
ciboulette, persil
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper les poivrons en deux dans la longueur.
Epépiner et retirer les membranes blanches.
Saupoudrer d’un peu de sel et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Mettre au four pour 35 à 40 minutes.
Puis laisser refroidir.
Ne pas éteindre le four.
Eplucher et ciseler les échalotes.
Chauffer 2 CS d’huile dans une une poêle et faire suer les échalotes.
Verser le vin, donner un bouillon pour faire évaporer l’alcool puis ajouter le miel, baisser le feu et laisser confire 20 minutes (surveiller et rajouter un filet de vin si il n’y a plus de liquide).
Retirer la peau des poivrons refroidis puis les couper en lamelles.
Découper 4 rectangles d’environ 15 cm de longueur dans la pâte feuilletée, les piquer avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle et les poser sur une feuille de cuisson.
Etaler les échalotes sur chaque tartelette et poser des lamelles de poivrons.
Mettre au four pour 15 à 20 minutes.
Mélanger le fromage frais avec du sel, du poivre, du persil et de la ciboulette ciselés.
Déposer les tartelettes sur les assiettes, poser une quenelle de fromage frais sur chacune d’elle.
Servir de suite.