Voici une recette des barquettes au chocolat.
En général les enfants (et même les grands) adorent cela.
Je pense les loulous vont se régaler.
Ingrédients pour 30 barquettes :
4 œufs
100 g de sucre semoule
100 g de farine
2 CS de sucre glace
Pour la garniture :
nutella
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec la moitié du sucre semoule, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Battre les blancs en neige ferme avec le reste de sucre semoule.
Incorporer délicatement ¼ des blancs au mélange des jaunes.
Ajouter la farine puis le reste des blancs.
Garnir les moules et saupoudrer de sucre glace.
Mettre au four pour 10 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le nutella quelques secondes au micro-ondes, pour le liquéfier.
Dès la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec une cuillère à café (pour creuser la barquette).
Remplir l’intérieur de chaque barquette de nutella.
On peut aussi remplir de confiture de fraises ou abricots.