Lors d’un petit week-end bien agréable à Sancerre,nous avons fait une escapade à Chavignol, où nous avons acheté quelques fromages.
Caroline adore la salade de chèvre chaud, j’ai donc demandé à la vendeuse de m’en choisir spécialement pour cette recette.
Une belle assiette avec de la feuille de chêne, le croustillant de chèvre et une belle tranche de jambon de Sancerre passé à la poêle, que j’ai oubliée de prendre en photo. Crotte (in de Chavignol) !
J’ai refait mes croustillants le lendemain et là ! Horreur ! j’oublie encore ! j’ai déjà coupé le fromage en deux.
Quelle quiche cette cuisinière !
Ingrédients pour 2 personnes :
2 crottins de Chavignol
2 feuilles filo
2 CS de beurre fondu
poivre au moulin
Préchauffer le four à 180°.
Découper les feuilles filo en 4 morceaux.
Beurrer chaque morceau à l’aide d’un pinceau.
Superposer 2 feuilles, poser un fromage et donner 2 tours de moulin à poivre.
Fermer en rabattant les côtés sur le dessus.
Retourner pour que les plis soient en dessous.
Faire de même avec le deuxième fromage.
Mettre au four 20 minutes.
Déguster avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noisettes.