J’adore faire des petites entrées avec des feuilles filo.
Croustillantes dehors, moelleuses dedans, elles plaisent à tous et donnent un petit air de fêtes à une préparation toute simple.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 blanc de poireaux
1 échalote
100 g de maroilles
1 CS de raisins secs
poivre, sel (peu)
1 CS + 1 CS de beurre
2 feuilles de filo
Laver et émincer finement le blanc de poireau et l’échalote.
Chauffer 1 CS de beurre dans une poêle et faire revenir les légumes.
Saler (peu à cause du fromage) et poivrer.
Ajouter un peu d’eau et faire cuire doucement à couvert 10 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Hors du feu ajouter le fromage et remuer pour le faire fondre un peu.
Ajouter les raisins.
Etaler les feuilles de filo, les plier en deux, et badigeonner de beurre au pinceau des deux côtés.
Déposer la moitié de la préparation au centre et fermer en porte-feuille.
Faire la deuxième et mettre au four sur une feuille de cuisson pendant 20 minutes.
Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique.