Risotto au gorgonzola et au porc

Voici ce qui arrive lorsqu’on a trop de viande. Une pauvre petite côte de porc qui restait seule dans le frigo s’est retrouvée dans un risotto  plutôt bizarre, non ?

Finalement, ce n’était pas une mauvaise idée, c’était délicieux, moelleux à souhait et très goûteux.

Ingrédients pour 1 personne :

60 g de riz à risotto

1 côte de porc

20 ou 30 g de gorgonzola

1 CS d’huile d’olive

100 ml de vin blanc sec

1 petite échalote

1 petite gousse d’ail

¼ cube de bouillon

sel, poivre

10 noisettes

Faire chauffer environ 250 ml d’eau et y délayer le cube de bouillon.

Désosser la côte de porc et la couper en petits cubes.

Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire dorer les cubes de viande.

Emincer l’échalote, l’ajouter dans la casserole.

Saler, poivrer.

Quand le tout est doré ajouter le riz, bien mélanger pour l’enrober du gras et des sucs de la viande puis verser le vin blanc.

Faire bouillir puis baisser le feu et verser le bouillon.

Laisser frémir à feu doux pendant 25 minutes en ajoutant du bouillon si nécessaire.

Découper le gorgonzola en morceaux et l’ajouter au dernier moment avec les noisettes grossièrement concassées.

Déguster avec une noisette de beurre.