Financiers au parmesan, abricots secs et graines de courge

C’est la deuxième fois que je réalise des financiers salés et à chaque fois c’est une franche réussite.

La texture est à la fois croustillante et moelleuse et l’association parmesan – abricot est vraiment sympa.

Je n’ai pas fini de faire des essais avec d’autres ingrédients pour parfumer ces délicieux financiers.

Et c’est encore une bonne idée pour utiliser des blancs d’oeufs.

Ingrédients pour 25 mini financiers :

2 blancs d’œufs

40g de beurre demi sel

2 CS d’huile de noisettes

50g de parmesan

30g de poudre d’amandes

60g de farine

4 tours de moulin à poivre

4 abricots secs

quelques graines de courge

Râper le parmesan dans un saladier, puis ajouter la poudre d’amandes, la farine et le poivre.

Mélanger à l’aide d’une fourchette.

Réserver.

Faire fondre le beurre.

Ajouter l’huile de noisettes et les blancs d’œufs légèrement fouettés.

Incorporer ces liquides au mélange farine/amandes/parmesan/poivre précédemment réalisé.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les abricots secs en lamelles fines.

Remplir les empreintes.

Enfoncer dans chaque empreinte une tranche d’€™abricot sec et une graine de courge et enfourner.

Laissez cuire entre 12 et 15 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes et démouler.