J’avais oublié comme ces petits moelleux étaient délicieux et très goûteux ici avec les échalotes confites.
L’épluchage des échalotes étant un peu fastidieux surtout pour les yeux et le temps de les confire un peu long, j’en prépare en plus grande quantité que je congèle sans problème.
Cela me permet de réaliser presque au dernier moment ces moelleux ou des tartelettes au chèvre.
Ingrédients pour 6 personnes :
3 échalotes
2 CS de miel
100 ml de vin blanc
1 CS d’huile d’olive
1 fromage de chèvre frais
3 œufs
60 g de farine
200 ml de lait
25 g de gruyère râpé
30 g de beurre
sel poivre
Eplucher et ciseler les échalotes.
Chauffer 1 CS d’huile dans une une poêle et faire suer les échalotes.
Verser le vin, donner un bouillon pour faire évaporer l’alcool puis ajouter le miel, baisser le feu et laisser confire 20 minutes (surveiller et rajouter un filet de vin si il n’y a plus de liquide).
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger vigoureusement.
Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, saler, poivrer.
Incorporer les échalotes.
Répartir dans 6 moules à muffins, ajouter au milieu de chaque moule 1 CC de chèvre frais.
Enfourner et faire cuire 16 à 18 min.
Laisser tiédir légèrement avant de déguster.