Cheesecake salé au fromage ail et persil

Cette recette a été réalisée lors d’un atelier Flexipan avec mon amie Françoise.

C’est un délicieux cheesecake qui est parfait pour un apéritif dînatoire ou pour une entrée avec une salade de tomates par exemple.

Facile et rapide sans oublier le temps de refroidissement donc  à faire plutôt la veille ou le matin de la réception.

Ingrédients pour 50 bouchées (environ) :

Biscuit :

100 g de biscuits Tuc

50 g de beurre fondu

Appareil à cheesecake :

500 g de ricotta

80 g de fromage ail et fines herbes (ou au choix)

3 œufs

sel, poivre

Décorations :

feuilles de persil plat

cerneaux de noix

œufs de truites

concentré de tomate

tapenade

Concasser les biscuits et mélanger avec le beurre fondu.

Etaler dans un moule type moule à bûche ou Flexipat.

Tasser avec une spatule et mettre au frais 20 minutes.

Préchauffer le four à 150°.

Assouplir au fouet la ricotta et le fromage frais, ajouter les œufs, le sel et le poivre.

Mélanger bien le tout et verser la préparation sur le biscuit.

Mettre au four 30 à 45 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais au minimum 3 heures.

Découper en petits carrés et décorer selon les goûts.